domingo, 9 de mayo de 2010
Pavlova de chocolate, con nata, fresas y crujiente de pistachos
Me gusta investigar y probar postres nuevos, diferentes, y sobre todo aquellos que tienen una historia bonita detrás, este es el caso de la pavlova, en este caso la mia Pavlova de chocolate, con nata y fresas y crujiente de pistacho.
Hay bastante controversia e incertidumbre sobre el origen de su creación, se sabe que las primeras recetas datan de 1926 más o menos, tanto en Nueva Zelanda como en Australia , estos dos países se disputan el delicioso invento.
Lo que sí está claro es que el nombre se debe a Anna Pavlova, la famosa bailarina rusa, quien en 1926 visitó Australia y en 1929,Nueva Zelanda.
La leyenda cuenta que un cocinero del Hotel Esplanade de Perth, Australia, quiso homenajear a la bailarina y creó un postre ligero, blanco y aireado, tal y como era, para él, Anna Pavlova.
Charlotte, te la dedico especialmente a tí, que se que eres una enamorada de este postre...
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